Русь осенняя - К 125-летию Сергея Есенина

из книги Серебряный гений


Над главами старого бора
Рассыпана звёздная пыль,
И схимник с серебряным взором
Опёрся на ель как костыль.

Стенают болотные гати
На папертях алых осин.
Молитва разносится братий
По сонмам безгласных трясин.

К утру пред дубов алтарями
Затеплятся свечи берёз,
И вновь просияет пред нами
В багряном хитоне Христос.

18 августа 2020 г

Свято - Троицкий Александра Свирского мужской монастырь, д. Старая Слобода, Лодейнопольский район, Ленинградская область


Рецензии