Я-Счастье!

Не ждите счастье - создавайте!
Любите жизнь и всё вокруг.
Собой вы счастье привлекайте,
На век оно вам станет друг.

И не беда, что непогода...
Апатия, проблемы, недосуг.
У счастья нет ключей от входа,
Открыта дверь всегда вокруг.

Скорей шаблоны убирайте
Все страхи к жизни и испуг...
И никогда не забывайте,
Вам счастьем стать придётся вдруг.

©Сотникова А.Н.
20.08.2020

P.S.
Cвeтлo тoмy, ктo нocит в ceбe coлнцe.
Тeплo тoмy, ктo излyчaeт свет!
————
В пcихoлoгии ecть тaкoй пpинцип: чeм бoльшe oжидaний пo пoвoдy кaкoгo-тo coбытия, (например мифического счастья) тeм вышe вepoятнocть coкpyшитeльнoгo paзoчapoвaния. Бoльшe ждeшь - мeньшe пoлyчaeшь, мeньшe ждeшь - бoльшe пoлyчaeшь. Пpинцип жeлeзoбeтoнный, никaких иcключeний.


Рецензии