Жизнь на земле

Жизнь на земле, это миг перед Вечностью!
Ну, а потом, будет жизнь в бесконечности.
Знать надо, в Вечности два места есть,
И по заслугам, окажется честь.

Если ходил ты дорогой широкой,
Жил в суете, был от Бога далёко.
Словно смоковница, был пустоцвет,
Только листвою шумел много лет.

Или ручьём был пустым и иссохшим,
Жил постоянно в раздумье о прошлом.
И будто крот темноту полюбил,
Все собирал, для чего-то копил.

Так и прошли бесполезные годы,
И ничего не пускал ты по водам.
В двери стучится с косою "старуха"
В сердце твоём отчаянье, разруха.

Может ты яблоней цвёл по весне,
Осенью ветви склонялись к земле.
Яблоки ели все люди в округе,
благодарили, садовника руки...

Или пшеном колосился на поле,
И отдавал всё, Божественной воле.
Хлебом, духовным для страждущих, был,
И о Спасителе им говорил.

И утешал сокрушённые души,
Их, все обиды с терпением слушал.
Вместе молился, всё нёс ко кресту,
И находил силы в Нём, полноту.

Радостно сердцу, что жил ты для Бога,
Значит, не будешь стоять у порога.
Встретит Спаситель с улыбкой тебя,
Скажет: Моё дорогое дитя!

Рад Я тебе, заходи в моё царство!
Влейся в святое - единое братство!
Мир и любовь, радость вечная здесь:
Я оказал тебе в милости честь!

 


Рецензии