А если...

А если в самом деле "нет"
Сказать тому, что нам мешает
Дышать! и просто видеть свет
Быть тем, кто в облаках витает

Отринуть злобу и тоску
Снять шоры с глаз, пройти по углям
Найти ту самую доску
Что выплыть даст из моря будней

А если в самом деле "да"
Сказать мечтам, забытым планам
Расправить паруса ветрам
Пройти по всем морям и странам

Увидеть новые места,
Услышать гор седых дыханье
Начать жить с чистого листа
Поставить сердце над сознанием

Учиться видеть доброту
Учиться слышать смысл за словом
И встретить вновь свою весну
Не тем, кем был, а кем-то новым...


Рецензии
И НЕТ, и ДА надо уметь говорить. Хорошие мысли в стихотворение!

Татьяна Буйнова 3   11.09.2020 15:55     Заявить о нарушении
Благодарю!

Андрей Нагорнов   11.09.2020 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.