Ходишь дёрганный, злобный и мрачный

***

Ходишь дёрганный, злобный и мрачный,
Всё кругом проклиная с утра,
Весь зияешь в пространстве прозрачном,
Словно в космосе чёрном дыра.
Три недели цейтнот на работе,
В каждом деле то крах, то провал,
Тонешь в жизни, как в сером болоте,
Чёртов кофе и тот убежал.
Телефон над тобою смеётся,
За спиной половина пути,
Ждать нелепо, что выход найдётся,
Тут рубашку свою бы найти.
Но как будто бы с края вселенной,
Тишиною чудесной полно,
Не обязано быть совершенным,
Смотрит дерево прямо в окно.


Рецензии
Классно. Такие полосы в жизни бывают раз в год, а то и два раза. Ваше стихотворение наполнено юмором, самиронией и оптимизмом.Спасибо.

Александр Ляхов   19.09.2020 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.