Рыбацкие байки - детская рыбалка

Утром спрыгну с печки;
Завтрак с молоком
И бегом на речку
Прямо босиком.

А в кустах за школой
Звонкий соловей;
Забежим на поле
Накопать червей.

Красно солнце всходит,
Криком  петухи,
И коров выводят
В поле пастухи.

Убежим от мамки;
Спрячемся  в кустах,
Белые панамки
И в одних трусах.

Удочка простая:
Палка и крючок;
Слева уток стая,
Где ж ты червячок?

Леску размотаю,
Сяду на пенёк;
Громко не болтаю,
Первым - окунёк!

Два ерша, плотвичка,
Следом подошла;
Вот и электричка
Первая прошла.

На исходе зорька
Липнет грязь к штанам
И сказал мне Борька:
«Может по домам?»

Мелкую рыбёшку
В речку отпущу,
А больную кошку
Крупной угощу.

Пять минут собраться;
Скоро семь часов,
И, айда купаться
В речке без трусов.

Нет такого средства,
Что б назад и в май…
Здравствуй моё детство,
Здравствуй и прощай!


Санкт-Петербург,  август  2020г.


Рецензии