Факел мой ты не туши

Тучка по небу бежала
И горошки потеряла.
Я бежала по дорожке
И горошки собирала.

Падают они в ладошки
И резвятся на дорожке.
Сидит кошка на окошке
И считает мои горошки.

Это вовсе не горошки.
Это даже не снежинки.
Это даже не слезинки.
Это дождика дождинки.

Я дождинки собираю
И годочки свои считаю.
Идёт дождик, я мечтаю,
Жизнь в себе я ощущаю.

Дождик, дождик, ты иди.
Жить мою не торопи.
Факел мой ты не туши.
Пусть он светит изнутри!

Пусть в ней ландыши цветут,
Колокольчики звенят
В душе радости живут,
Облака Любовь плетут!

13/05/ 20


Рецензии