В тишине

А в Тишине так  много смысла,
Подсказок, спрятанных вокруг.
Она недаром здесь повисла,
Свой очертя бездонный круг.

Она - частичка океана,
Что отражает звездный мир.
В ней нет ни линии  изъяна -
Скользящий синий кашемир.

В нее так сладко погрузиться
Забыв о времени, совсем,
Блаженством трепетным слезиться
В орбитах ласковых систем.

И в этот миг  лишь понимаешь,
Как не хватало Тишины
И тут же крепко прижимаешь
Ее, до самой глубины.

До сердца, чувств непостоянных
И переменчивых. Но вот,
Каким - то объясненьем странным
Все ляжет гладко, в поворот.

И перемены непременно
Настанут после этих дум,
Не наобум и не мгновенно,
Быть может через сотню лун.

Но ведь не в них все дело, правда?
А в том, что задана стезя,
И это значит будет завтра
Его лишь как прожить нельзя.

Все станет пыль, и мыслей ворох
Лишь помешает счастью быть.
В них не услышишь тихий шорох,
В них парус вольный не раскрыть.


Рецензии