Про облака...

(582)

Я с наслаждением на облака смотрю -
и ясным днем, и даже лунной ночью,
и тем желанием мальчишеским горю -
так хочется за ними наблюдать воочию...

Ветра, меняя форму облаков,
гоняют их по небу беспрестанно
и те плывут под натиском ветров
без устали… куда-то… постоянно…

Бывают живописными они –
небес нерукотворные созданья,
их вид бывает - существам сродни,
пусть даже и - примерны очертанья…

Мне с детства нравится смотреть на облака,
искать в их формах сходство с существами…
вот и сейчас плывет издалека
большое облако с глазами и ушами.

Если вглядеться, можно рассмотреть –
и нос, и губы… даже есть улыбка…
но надо торопиться, чтоб успеть
поймать момент, ведь форма эта зыбка…

Пройдёт немного времени – и нет
того изображения, но скоро –
возникнет в облаках другой сюжет
для устремлённого в просторы неба - взора…

Ещё прекрасней в небе облака
бывают по ночам... при лунном свете,
луна подсвечивая контур их слегка,
неповторимые из них творит сюжеты...

В просвете между облаками тьма,
далёких звёзд не яркие
мерцания,
они таинственны... загадочны... весьма...
когда доступны нам для созерцания...
 
Кому-то утомительно смотреть
на эту бесконечную картину,
но я смотрел, смотрю и буду впредь
смотреть… пока мир этот не покину.

Москва,
2020-й август


Рецензии