Август на Которосли - В Приимковских лугах

из книги Родные просторы


К 200-летию со дня рождения классика русской литературы Николая Некрасова


Медовое солнце осота,
Цикория блеск голубой,
Извилистых стариц красоты -
Полёты луня со скопой.

Прикованы детские взоры,
А мне уж моложе не стать, -
Ни к ракам не сунуться в норы,
Ни в глубь, где сомам благодать.

Ах, разве что вальдшнеп на тяге
Да резвые гоны борзых...
Скорее к чернилам, к бумаге! -
Под Спас народившийся стих.

15 августа 2020 г

река Которосль, село Приимково, Ростовский район, Ярославская область


Рецензии