Священная Молога и Китеж-град из книги Вечный зов

Устало день поднимет веки
Над сонмом бесконечных волн,
Что скрыли под собой навеки
Дары Святые и Престол.

Померкли образы в светлице,
Помост для ковки лошадей,
Наряд венчальный для девицы,
Мечты и чаянья людей.

Лишь мёртвой глади километры,
А где-то там - твой  Китеж - град, -
Печальный звон доносят ветры,
В ночи мерцанье звёзд - лампад...

16 августа 2020 г

Рыбинское водохранилище, место впадения реки Мологи в Волгу


Рецензии