Время мчится на ракете

Время мчится на ракете…
Но по преданию людей
На девять остаёшься здесь ты
Невыносимо чёрных дней.

Казались девять дней без края –
Ведь девять крайнее число -
Но скорость скоро нарастает,
Остаив старенький исток.

Как Стрелку с Лайкою невежды...
Но те вернулись...  Те, - не ты...
Нет у тебя, Аркон, надежды
Покинуть гроты темноты.

Ни тех – космических потёмок,
Ни этих – сущих тупиков…
Земле быть пухом… Штамп затёртый
За неименьем лучших слов.

И я притих в миру миражном,
О встрече мысли затая,
Произнесут о нас однажды:
«Им пухом будет пусть земля?»

Пускай проносится ракетой
Вселенная в иных мирах,
В лабораторных ли рассветах
Свечою  солнце измерять?


Рецензии