Ботик

Среди вещей, служивших деду,
В амбаре старом на дворе
Ступая с временем по следу,
С чего Петру не по себе.

Сие виденье ум бодрило
Ему, Российскому царю,
И тут же сразу вдохновило,               
По Яузе, да по утру.

Откуда украшенье, право?
Оно по сердцу, что нектар,
И рассудил немедля, здраво:
«Он мне послужит чудный дар».

У Брандта руки «золотые»,
Голландец-мастер знает толк,
И мачта с парусом живые,
Им дарит ветер свой поток.

Ах, годы, годы молодые,
И хочется размах воды,               
И детства игры озорные
Свои оставили следы.

Освоил сам своё ученье,         
Все навыки в труде узнал,
И верфи новые в мгновенье
Указом строить приказал.

И гордо реет стяг державы,
И пушки с кораблей палят,
Встречают «дедушку», и здравы
Слова в столице говорят.

В великом граде праздник славный,
И русский почитают флот,
А на Неве вновь ботик главный,
С царём он радует народ.

   P.S.
            История собой наполнит,
            История дарует знать,
            История собой напомнит,
            О чём нельзя нам забывать.

     17.08.2020год               


Рецензии