Райские работы

Вчера весь день косила и полола -
А нынче собираю урожай.
И мне досталось пирога земного:
Судьба моя - я убираю Рай.

Все дни мои усилием богаты!
Пути мои отмерят трудодни.
И мне на жизнь Задания даны,
Как у дверей гремящие лопаты.

Я солнечного Сада патриот,
Исполнена растительным азартом,
Я знаю - Правда из земли  растёт,
И до плода дотянется плацкартом.

Автограф ветви ветру раздают.
Есть быстрый росчерк бедности, я знаю,
Но есть и вязь дородных крепких букв -
Так много в мире букварей у Рая!

Свой иероглиф к небу развернув,
Бредёт росток, ища луча подстрочник...
Тут, как чистописания помощник,
Я жду рожденья райски- чистых букв.
 


Рецензии