Жизнь

Не замечая дней бегущих,
свои богатства собирал..
Имел он дом - из самых лучших,
а также - яхту и причал..
 Любовниц страстных пару - тройку
и самолётик небольшой..
Он не с гнилою был душой
и для сирот затеял стройку..
Вкусив от жизни всех наград,
помочь и людям был он рад..
  Ведь сам когда - то слыл изгоем,
в семье был счастьем свежий хлеб.
И он поклялся , что такое
с ним никогда не будет впредь.
 Потом стал честным депутатом..
Увы - недолго был таким!
Пришлось же уступить другим,
в чём он совсем не виноватый..
С волками жить - по-волчьи выть,
пословиц русских не забыть.
 И вот итог - когда кричать
ему хотелось от позора,
то заставлял себя молчать,
легко далась такая школа..
Он должность важную ценил:
как между Сциллой и Харибдой,
сквозь все проблемы проходил.
Всем не поможешь, ну ей Богу..
  Но вот сменилась его власть..
Инфаркт.. И, прорывая кОму,
вдруг понял, что и жил не всласть,
что позабыл о детском доме,
уже разрушенном давно..
Ни разу не ходил в кино..
Забыл, как в детстве пахли травы,
что он косил вдвоём с отцом,
в том августе, у переправы,
где чувства были не лукавы,
когда не был ещё дельцом..
Что девушка ждала когда - то
его, приезжего солдата,
а он погнался за пыльцой
летящего куда - то злата,
на крыльях жизни - мотылька..
........
Но только смерть лишь - на века..


Рецензии
Лина! Прочитал и перечитал ваши стихи, они проникают в самое сердце!!! Спасибо вам за удивительные стихи, с теплом души, Р.Х.

Разиф Хакимов   29.03.2021 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, с уважением.

Лина Леншина   29.03.2021 10:59   Заявить о нарушении