Не разменяна муза монетой

Не разменяна муза монетой,
След её вышьет пламя земли.
Безответные тени в ответ ли
На странице бессмертно легли.

И укрытый снежною шалью
Говор строк без единой строки.
Черноты отбеленной не жаль мне,
Жаль, что пламенем стерлись зрачки.

Но, простятся ли краски с мольбертом?
Реки горные сгинут ли с гор?
Их истоки повязаны ветром –
Нерушимый Вселенский Закон.


Рецензии