Осень

Лес не пахнет больше медуницей.
Появилась  горечь увядания.
Желтый лист кружится странной птицей.
По утрам туман  висит в Заманьи.

Осень  прячется покуда    за горами.
Мочит дождь в Саянах перевалы.
Трехлитровки с огурцами и грибами.
Зимовать отправлены  в подвалы.

Старый тополь пожелтел до срока.
Скосит золото листвы   разбойник - ветер.
И трещит взахлеб  в кустах сорока.
Свою песню о прошедшем лете.


Рецензии