Паки-Расторгуева Людмила

  Ненужные старики
 
 В одном процветающем государстве разразился большой скандал. А причиной скандала стали старики-пенсионеры. Никакой жизни с ними нет. Везде лезут, подсказывают, поучают. Думали, думали и порешили: освободить страну от стариков по многочисленным просьбам молодого и зрелого населения.
 Собрали всех стариков от 60 до 90 лет и вывезли на большой необитаемый остров в море.
 Прибыли старики со своим небольшим, но дорогим для них скарбом, в большом унынии. Поставили палатки на совершенно пустынном острове. И назвали его – Пустынный. Остров голый, никакой растительности.
 Собрались старики и выбрали Правление острова. Составили план работ. И самым первым мероприятием наметили строительство электростанции. Свет, электроэнергия нужна срочно и всем. Многие старики прибыли с мастерскими, компьютерами. У них много дел, и они не привыкли сидеть без работы.
 Это стойкие, умудрённые житейским опытом люди. Среди них есть и учёные. Но в своём государстве никому до них не было дела. А напрасно.
 Только поставили вопрос о строительстве электростанции, как объявились инициаторы нового проекта. Ну, а здесь-то их выслушали с большим интересом.
 Новый проект предлагал использовать Солнечную энергию. Это совершенно новый неизвестный до сих пор метод получения электроэнергии. Очень простой и легко выполнимый на необитаемом острове. Работа закипела и вскоре Пустынный остров засветился огнями. А старики-садоводы стали разбивать участки под сады, парки, и немедленно засаживать семенами и саженцами.
Жизнь стариков стала налаживаться.
Собрались они все вместе и дали волю своим обидам, которые привели их на этот остров. Много говорили, спорили. Каждому дали излить свою душу. И все вместе порешили. Они прощают своих близких. Камень за пазухой держать не будут. Бог им судья. И никто и никогда больше не поднимать эту тему и обсуждать этот вопрос.
А что если Богу угодно испытать их, стариков, на прочность и выносливость? И молодым дать шанс на самостоятельную жизнь?
Так и потекла жизнь стариков теперь уже в новом русле судьбы.
Но вскоре встал вопрос о стариках-инвалидах. Их оказалось здесь немало. И пребывание в таких условиях было для них тяжёлым.
Но и эта проблема вдруг неожиданно стала решаться.
Группа учёных выступила с новым, до сих пор неизвестном в мире, методом оздоровления и омоложения. Оказывается, они уже несколько лет опробовали этот метод на себе. И результаты были потрясающие.
 Метод заключается в воздействии лунной энергии на иммунную систему человека. Сначала очищается кровь от всех скопившихся в ней вирусах. А затем начинается восстановление иммунной системы. Через несколько месяцев оздоровления организма, результат заметен и на внешности человека, он омолаживается.
Старики-инвалиды предложили опробовать новую аппаратуру на себе. Результат не заставил долго ждать. И каково было удивление всех, когда старики-инвалиды побросали свои палочки, костыли, инвалидные коляски и начали самостоятельно передвигаться и ходить.
Ввели обязательное амбулаторное лечение всего населения по новой методике. А вскоре Правление острова открыто и прямо заявило на весь мир:
- Мы первая и единственная страна, где нет стариков и инвалидов!
Какая сенсация разразилась в мире!
Много об этом заговорили во всех странах. Конечно, не поверили сначала. Просили разрешение посетить Пустынный остров, убедиться. А когда убедились воочию, то были очень удивлены и взяли под сомнение, что здесь проживают старики. Так-как возраст населения острова, к этому времени, иностранцы определяли – от 40 до 60 лет.
И остров был весь в зелени. А прошло всего-то несколько лет.
Много предложений поступило в Правление острова от разных стран. Предлагали интересные проекты. Хотели делать большие денежные вложения. Предлагали сделать Пустынный остров – всемирным курортом. Конечно, Правление острова приняло наиболее перспективные проекты. И что тут началось на острове. Такое строительство, какого не знала ещё ни одна страна в мире. Старики острова были счастливы.
Но неожиданно пришли новости с их родного государства, которые потрясли стариков и повергли в уныние.
В их государстве полный развал и разруха. Всё молодое поколение подвергнуто алкоголю и наркотикам. Все больницы переполнены безнадёжно больной молодёжью. Преступность высокая. В государстве царит хаос. Правительство в панике, не знает, как с этим бороться.
А вскоре государственная делегация прибыла на Пустынный остров и обратилась к своим старикам:
- Простите нас. Помогите, подскажите, что нам делать, как бороться с нашей бедой? Бог наказал нас.
Такая страшная беда в родном государстве не оставила равнодушным ни одного жителя Пустынного острова. Думали, думали и порешили – срочно провести оздоровление молодого населения, попавшего в болезненную зависимость. Была направлена группа инициаторов с новой аппаратурой для проведения массового мероприятия по всему родному государству.
Под руководством учёных была выпущена большая партия лечебной аппаратуры, которая немедленно разошлась по клиникам всего государства. Молодое поколение быстро пошло на поправку. Но не все. У многих в организме произошли большие разрушения и теперь нужно не мало лет, чтобы восстановить весь организм.
Но новый метод отлично помогал и это внушало всем большую надежду. Все поняли, выход из такой страшной беды найден. И это самое главное. А помогли свои родные старики. И они хотят оздоровить не только своё родное государство, но и весь мир. Чтобы все люди были здоровы, работоспособны. И за счёт своих внутренних природных ресурсов, развили самый важный человеческого организма – долголетие.
В общем, работы у стариков было много. Они воспряли духом. Их радовало, что в них нуждаются, что без них просто не могут. И в этом – основной закон жизни.
Старое, умудрённое житейским опытом поколение, передаёт свой опыт молодым. А молодое поколение с большим интересом и жадностью впитывает этот опыт, чтобы избежать многих ошибок.
Так и установился мир и покой между молодым и старым населением. И послужило большим уроком и для других.
 


Небесный остров
 
Наступили летние каникулы. Вот и отправился Ваня однажды утром обследовать одно местечко на окраине своего посёлка. А когда он оказался там, на зелёном поле, его внимание привлекло большое облако, от которого вдруг отделился светло-голубой яйцевидный шар и стал быстро спускаться вниз.
Ване было очень любопытно, что это за шар, и он решил подойти поближе. Но когда он оказался рядом, то почувствовал странное оцепенение и вдруг кто-то сказал ему: «Войди внутрь». Нет, Ваня не слышал голос, слова входили в его сознание.
Ваня стал двигаться и вдруг почувствовал, как легко продавил тонкую, плотную стенку и оказался внутри удивительного шара. Шар стремительно стал подниматься вверх. А через несколько минут остановился, и Ваня вышел так же, как и зашёл. Он увидел немолодых мужчин в длинных светло-голубых свободных одеяниях.
Ваня посмотрел вниз и увидел едва различимые земные строения, а рядом с ним проплывали облака, но место, куда попал Ваня, тоже двигалось, и довольно быстро.
Старцы успокоили Ваню, сказав, что он попал на небесный остров. Они стали объяснять ему, что Отец Небесный создал этот летающий остров в помощь землянам.
И они летают над Землёй, выискивая необыкновенно одарённых, трудолюбивых детей, и забирают их к себе. Здесь они дают им хорошее образование на нескольких языках и обучают интересным специальностям.
Становясь взрослыми, воспитанники возвращаются на Землю и определяются на высокое положение. Организуют обучение своим навыкам и некоторым секретам простых людей.
- У нас много мастерских. Когда ты всё увидишь, выберешь себе интересную профессию.
И старцы повели Ваню по своему острову, который оказался совсем не маленьким. Ваня увидел много интересного. Они посетили мастерские: художественную, гончарную, стеклодувную, фарфоровую, цветного литья, ювелирную. В них Ваня встретил много разных ребят. Его удивил цвет их кожи: Чёрный, жёлтый, белый, даже красный. Все ребята серьёзно и увлечённо осваивали мастерство.
Переходя из мастерской в мастерскую, Ваня со старцами проходил то через чудесный фруктовый сад, то по зелёным лужайкам, где паслись козы, и было множество кроликов.
Старцы завели Ваню в одно из помещений, где он увидел женщин и девочек, которые занимались по хозяйству. Готовили еду, стирали. Ваня почувствовал знакомый запах жареных пирожков. Одна из женщин поставила на стол тарелку с аппетитными пирожками, большую кружку молока и диковинные фрукты.
- Тебе надо подкрепиться, - сказал один из старцев. – Садись и ешь. Завтра ты продолжишь знакомство с нашим чудесным островом. Всем ребятам у нас нравится, и они сдружились между собой. Мы уверены, тебе понравится у нас.
В последующие дни Ваня продолжал знакомиться с укладом жизни чудесного небесного острова. Он выбрал швейную мастерскую. Ваня задумал сделать приспособление, чтобы в удобный момент покинуть этот необыкновенный остров.
Он разработал эскиз спускаемого аппарата, который походил на летучую мышь, с креплением для рук и ног. И материал нашёл, крепкий хороший шёлк. Ваня скучал по дому. Он очень любил маму, папу и знал, что они сейчас переживают, беспокоятся. Он не может остаться здесь, он нужен там у себя дома, на Земле.
У Вани всё задуманное вскоре стало исполняться. Устройство для приземления было готово. Ваня ждал момент, когда остров будет проплывать над его родным посёлком. Он уже давно научился ориентироваться и распознавать местонахождение небесного острова над Землёй. И наконец-то остров проплывал над родным Ваниным посёлком. Наступили сумерки. Сердце забилось часто. Ваня уединился, извлёк спрятанное приспособление, укрепил в нём руки, ноги и, как огромная летучая мышь, спрыгнул вниз с небесного острова на родную землю.
Он не ошибся и поэтому медленно парил над родным местом. Сначала ему было страшно, потом, когда он понял, что приближается к земле, успокоился, почувствовал облегчение.
Нормально! Всё получилось! И вскоре он застрял на кустарниках лесополосы, на окраине родного посёлка. Ваня был счастлив. Скорее, скорее домой! Его ждут, ищут, беспокоятся. Ваня освободился от пут, бросив в кустарнике свой аппарат приземления, и бегом побежал домой.
В доме, конечно обстановка была тяжёлой, а мама даже слегла в постель. Но, как только она услышала Ванин голос, силы вернулись к ней, и она воспряла духом. Ваня, как мог, рассказал о своём приключении. Родители с интересом слушали его рассказ. Папа сказал, что завидует Ване и немного сожалеет, что у него самого уже зрелый возраст и много обязанностей перед близкими. Мама никак не могла прийти в себя, и всё спрашивала Ваню, не приснилось ли ему всё это.
Ване было приятно, что его приключения не оставили их равнодушными. У него осталось столько интересных впечатлений от этого необычного путешествия, что, пожалуй, хватит на всю его жизнь. Ваня потерял ориентир во времени, вернее он не потерял его, просто он оказался разным на Земле и на небесном острове. Родители сказали, что он отсутствовал целый месяц, а ему показалось – две недели. Лето кончалось, и Ваня стал готовиться к школе.


Рецензии