Безумный сон

Приснился странный сон сегодня мне.
Что я в красивой каске цвета неба,
на финском бронерованном коне с краюхой хлеба,
Катил по направлению тебя моя Россия,
Чтобы порядок навести от черной силы.
Со всех сторон собралась рать многоголосая,
А ты как девка на плацу простоволосая.
Тебя купили на торгах за две копейки
И ходишь ты давно в рабах и телогрейке.
Бывали годы и тебе бросали кости
И даже я бывало сам ходил к вам в гости.
Настало время вот уж я башка шальная
Без арбалета в дальний лес не уползаю.
Вдруг вместо лося старика на запах пота,
Мне в рожу выстрелит Катюша из болота.
И я проснулся, а в окно светило Солнце
И птичий щебет голосов и все так просто.
А кот в ногах махнул хвостом и замурлыкал.
А я по старчески в усы тихонько хмыкнул.
А птицы щебетали на арабском и иврите,
Немецком, финском и английском и санскрите.
Крутой приход словил сегодня я в постели
Но от такого даже ноги онемели.
Красивый конь заржал игриво у соседей
И тихий час настал у толстого медведя....


Рецензии