Вот отчего я не терплю умбры и сажи...

Чествовать цвет
наших обид
невмоготу.

Истины нет.
Сердце молчит,
видя черту

жёлтых огней
на берегу
наших потерь.

Будет больней,
если солгу,
ты мне поверь.

Вот отчего
я не терплю
умбры и сажи.

До полшестого
мирно я сплю –
не до пейзажа
дня никакого,

обзора с балкона,
где даль Подмосковья
за шторой из саржи.

15 августа 2020


Рецензии