Странное желание

                Один не разберёт,
                чем пахнут розы.
                Другой из горьких трав
                добудет мёд…               
                Омар Хайям

Привыкнешь к аромату роз
И ищешь то, что непривычно.
Полыни горечь необычна
С лукавством ветра,
                с шумом гроз.

В тумане лёгком и слоистом
Леса затихли в озорстве
И ждут, когда проникнет свет
Под крики птиц,
                под песни, свисты.

И запах ёлок, и грибной,
Роскошных трав
                дымок медвяный
И новый помысел упрямый
Не пустят от себя домой.

Ползёт дорога на подъём.
И пылью пахнет, и пыреем…
И что поделаешь с затеей,
Мёд в разнотравье за жнивьём.

                2016г.


Рецензии
Запахи поют,
За собой влекут.

Андрей Евтихов   16.08.2020 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.
С уважением

Лия Константиновна Телегина   16.08.2020 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.