Бутырская тюрьма

За жиганом захлопнулись двери,
Двери старой бутырской тюрьмы,
А на *решке повисли капели,
Ускользнувшей из жизни весны.

В охре стены, под *«шубой» неровной,
Ограничили прежнюю жизнь,–
И непрочной разлуки, любовной,
Навсегда в этот час повинись….

Повинись, ведь туда не вернуться,
И любовь там уже не твоя,
И смотри, чтоб средь нар не прогнуться, –
Не сползти за предел бытия….

В полумраке дремотном, ночами,
Очень часто приходит покой,
Потому, что ты встретишься маме,
Где-то там за тюремной стеной….

А проснувшись под грохот баланды,
Понимаешь, что вольным не стал,
Что с подъёмом опять арестант ты,
И в казённую клетку попал…

*Решка – оконный проём с решёткой и ресничками.
*Охра – красильный природный пигмент.
*Шуба – специальный способ штукатурки.


Рецензии
ЮРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, ПОЧЕМУ ВЫ НАПИСАЛИ ТАКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, ЧТО СПОДВИГЛО ВАС НА ЭТО? Я, КАК И ДРУГИЕ ПОЭТЫ, ПИСАТЕЛИ, ЧИТАТЕЛИ, ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД ВАШИМ ТАЛАНТОМ, УМОМ, ЗНАНИЯМИ! ЛИДИЯ

Лидия Логинова   15.08.2020 22:43     Заявить о нарушении
Тут Лидия ответ прост, писал о себе.
С уважением Юрий.

Галкин Юрий Анатольевич   16.08.2020 08:32   Заявить о нарушении