Памяти Данте Алигьери

Девять кругов он воссоздал,
Если точнее описал,
Возможно ради этих строк,
Долгие ночи он не спал.
Изрёк весь ужас описав,
И словно видел сам, и знал,
А после он известным став,
В изгнании жизнь продолжал.
Его любовь была не с ним,
Он из-за этого страдал,
На похороны на её, суд появиться запрещал.
Она была музой его,
Но злой рок их любовь сломал,
И жизнь была в тягость ему,
Но он любил и не предал.


Рецензии