О старцах

Из экономиста -
                в политиканы!?      
Лишних знаний не бывает.
Крупицы не составят форму,
Их надобно в кувшин,
                на полку.
А полки - уровни познаний,
Составьте, столярните сами.
Критический подход:
           а что случится если?
Зачем и почему, и выгодно кому?
Где важно кто и как,
        и не гнила ли лестница,
На том пути заманчивом,
             ведущим к тупику?
И есть ли путь назад?
Осталось ли там место мне?

Есть старики, есть старцы -
Живут не целиком, но среди нас,
В своём обособлённом мире.
Это отрешённость дистанции:
Без пульса,
       отсутствие пули в тире,
В заминке среди вальса.
Попробуйте, заставьте себя.
Спокойно, без конвульсий.
Дистанция,
Как до и после танца.


Рецензии