Колыбельная для одного большого города

Засыпай, дорогая Москва!
Ты сегодня изрядно устала.
Посмотри, на тебе нет лица.
Накрывайся скорей одеялом

Из пушистых седых облаков,
Погаси фонари на дорогах,
Приглуши ряд неоновых слов,
И огни возле каждого дома.

Не тревожься за нас, мы во тьме
Добредём до родного порога.
Может нет фонаря при себе,
Только в каждом есть света немного.

И за тех, кто собьётся с пути,
Не волнуйся. Они затерялись
Уж давно; и сердца обожгли,
Электричеством жадно питаясь.

Мы впотьмах доведём до крыльца
Заплутавших, кто света захочет.
Не тревожься, поспи до утра.
Дорогая Москва, доброй ночи!


Рецензии