Субботнее утро

Я как всегда, не парясь, просыпаюсь
И жду опять, когда настанет сон…
То в пять, то в шесть, я снова высыпаюсь
И снова жду, когда же потревожит звон.

Проснувшись, каждый раз я удивляюсь,
Тому, что я проспал всего лишь час,
И вновь с меня сползает одеяло,
И поднимать его достало каждый раз.

Вот вновь мой сон к концу идёт,
Опять придётся лечь сейчас,
Как вдруг я слышу звон идёт,
Он по ушам жужжит уж час,
И вновь проснувшись, слышу, точно он
Но в этот раз он клонит в сон.


Рецензии