Туманное утро

Туманное утро.
Не видно восхода сквозь серое небо.
Стою у порога любимого дома,
Такого родного и мне дорогого.

Не смею ступить.
Сознанье дурманят неясные мысли.
Они зазывают в знакомые близи,
В прекрасные жаркие дни.

Те ясные дни.
Чаруют любовью былые мгновенья,
Даровано жизнью их упоенье
Любому, кто есть на Земле.

Родные просторы.
Задумчивый ветер уносит мечтанья.
Свободна душа от ненужных желаний,
От бренности тягостных дней.

Волнующий брег.
Он тихий, печальный стоит перед всеми.
Лукавый в глубинах своих, но несмелый,
И робко, неслышно журчит.

И юный малец.
Он, смехом залитый, не знает покоя.
С родительской лаской не видывал горя,
И весело громко шумит.

Холодное утро.
И нет тех просторов, где было так вольно.
И нет того брега, где было спокойно,
Но грустно когда-то сидеть.

Задумчивый шаг.
Уж приторно-горьки мне славные мысли.
Любовью пропитаны, но неуместны
В столь мрачный период Судьбы..


Рецензии