Коня на скаку остановит

Понакручено, понаверченно,
от седых времён былинами.
Потому, наверное, женщинам
так легко вертеть мужчинами.

О заре встанет в небе радугой
и уже на плетнях петушки.
Что любить, голосить радые
и лучи ловить в гребешки.

С коромыслом к реке ли по воду,
по тропинке плывёт павой лебедью,
тут и взгляда довольно для повода,
чтобы коршуном сгинуть в вереде.

У горящей избы повстречает,
жеребца на скаку остновит.
Напоит ромашковым чаем
и собой любоваться позволит.
============================

ИЗ ОДНОГО ДРУГОЕ
-----------------
Урезонь жеребца на скаку.
Подожги избу и входи...
Мне бы бабу такую одну
гребешком хоть раз осадить.

Повстречать вечерком у плетня,
на околице у берёзы.
Ой, робяты! Держите меня.
Я ж до этого был тверёзый.

Раз увидел, как вяжет снопы,
как с колосьями серп её ладит.
Мне б такую, не для гульбы —
любоваться, как жарит оладьи.

Я б на митинги ни ногой!
Что мне эти пустые затеи?
Пусть не граф я, не Лев Толстой,
да прищученный, как Емеля.

Я бы день деньской во дворе:
латал крышу, с сохой в огороде,
нарубил бы дрова к зиме,
да овечек постриг в заводе.

Вечерком бы с жару да пару я
обмахнулся бы в баньке веничком,
а она в избе над опарою —
сядь, откушай с устатку, Сенечка...


Рецензии
Ой, прелесть какая!

Людмила Рубцова 2   03.04.2021 19:10     Заявить о нарушении
Людмила, Спасибо!
Я рад, что вам понравилось.

Давид Матецкий   03.04.2021 22:23   Заявить о нарушении