Поступок Марии

Святые ноги, Мария омывала,
Своими волосами обтирала их,
Когда милость Господа узнала,
Не пожалела масел дорогих.

Другие зло смеялись,
А она рыдала не сдержась.
Почтить Христа она старалась.
Любовь отдать Ему склонясь.

Ей не хотелось привлекать внимание.
Иуда, с раздражением, смотрел.
Вмиг комнату наполнило благоухание,
Всеобщим недовольством ропот возгорел.

И сердце женщины затрепетало робко.
Она переживала от укоров всех.
Но голос нежный,прозвучал так твёрдо-
"Не смущайте,она оставила свой грех."

С любовью Мария,думая о Нём,
С признательностью подошла.
Унёс с Собой Он память,о поступке дорогом,
В ту ночь,что испытанье принесла.

Многие сегодня, приносят дары мёртвым.
Стоя перед телом,говорят слова любви,
О нежности и преданности-слышать не способным.
Вот если б раньше...Каким благодеянием оказались бы они.


Рецензии