Жизнь предложила смену декораций...

*******************

Жизнь предложила смену декораций
Действительность теперь совсем иная,
Во множестве чужих реинкарнаций,
Мне кажется, что я Вас не узнаю…

Боюсь, что не услышу Вас: простившись,
Ваш голос, по ушедшим дням скорбящий,
В разнообразье звуков растворившись,
Покажется мне вдруг ненастоящим…

И трепетность былых прикосновений,
И робость, и волнительность, и нежность
Прекрасных и счастливейших мгновений, –
Всё исчезает в прошлом… Неизбежность

Как будто б расставанья и забвенья…
Узнаю ль я во времени остылом,
В чужих и незнакомых отраженьях,
Того, кого так сильно я любила?!...

И Вы… Меня узнаете ль однажды?
Ведь невозможно в реку войти – дважды…


Рецензии
Еленка!
От нас же не зависит сила, Память!
И часто усмехается злой рок...
Пока есть в сердце место - рода замять -
И счастие воспримем как урок!
Здоровья, счастья, света!
Благодарю за целительные для души стихи, полные гармонии...

Татьяна Хакина   26.09.2021 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.