Мир в кубе

В ёмкость погружен быт всех народов -
Толь нужный, иль важный... Может, продажный?
В огромной семье хватает уродов!
Не знаю, как видеть всё это желает каждый...

По левую сторону - люди системы,
По правую сторону - люди свободы.
Их единят только зло и проблемы -
Борьба всех сторон за слой кислорода.

Наверху наблюдают за стабильностью в кубе
Люди устали быть в страхе от воров -
Их корни сгниют, заболеют как в зубе,
И сгинут в темницу бесконечные своры.

Не думали взять и разбить чёртов куб?
Мир перестанет колоть пополам.
Заберитесь на мудрый и старенький дуб,
Чтоб трещали осколки и рвались по швам!

(Нет! Никакой войны и ни капельки крови
Лишь добудьте себе кислорода для жизни.
Если куб разобьёте, сложив все ладони,
Дышать станет легче - живи, героизм!)


Рецензии