Любуясь бархотцем

Я не спеша иду по тротуару,
Спеша найти на клумбах городских 
Всю красоту, пока ещё не старых,
Цветов, в коротких юбочках цветных.
Любуясь рыжим бархотцем в вазоне,
Запомню каждый милый лепесток,
Мне в этом пышном бархатном сезоне -
Цветущий флокс - как счастья лоскуток. 
Цветы не долго царствуют в природе,
Они завяжут  скоро семена,
И только аромат цветочный в мёде
Напомнит лета рыжие тона.
15.08.2020


Рецензии