Доверие Судьбе

                Дай мне травмирующую ситуацию,
                чтобы я пришёл к безусловной любви
                Франсис Азизский

Ты предпочёл эту жизнь прожить с другой,
Прикрывшись фразою про Вечность.
Ты, конечно же, герой
И впереди перерождений бесконечность…
Всё так, всё верно, правильно, бесспорно.
Нет смысла ждать… Нет истины в вине…
И Путь один, хотя у каждого своя дорога,
В итоге всё равно останемся с собой наедине.
Что ж выбор сделан и погасли свечи,
Душа и плачет, и зовёт вперёд,
И в разговоре с Богом провожу я вечер,
И спорю, и кляну, и не могу шагнуть за новый поворот.
Мне в помощь чистота и милосердие,
Принятие, правдивость, аскетизм,
Любовь – она ж не варваров нашествие,
Она нектар души и яд для ложных призм.
Что выбираю! Преданность? Страдание?
«Предать» ведь значит в руки Бога передать…
Я усмиряю жгучее желание во что бы то ни стало обладать.
Боль там, где есть привязки и условности,
Где спорим мы с программою Творца,
Доверие Судьбе без страха безысходности,
Откроет скрытые возможности и уврачует израненные сердца.








































*картинка из интернета


Рецензии