Вот и всё... Впереди пустота...

Вот и всё... Впереди пустота,
Замаячил крылом Парнас,
Хоть небес голубых чистота,
Как и в детстве лелеет нас.

Вот и старость пришла, с нею боль,
Никого  не начнёшь винить,
И стоишь, преклоняясь рабой,
Понимая: не изменить

Ход Земли нашей круглой, большой,
Измеряется им вся суть,
Он решает: кому быть больной,
Кто начнёт иль закончит путь.

Никому не хотелось стареть,
Ни прабабушкам, мамам, нам,
Зря пытается ласково греть,
Приходящая в сны весна.

Хорошо, что отрезок большой,
Отмеряет нам в жизнь судьба,
Унося тихо в старость баржой,
Там, где совесть своя — судья...


15.08.2020


Рецензии