Наседка

В «детской» стало тихо, тихо.
Это странно было нам.
Только что играла Вика,
Там устроив тарарам.

Тишина нам не привычна.
Мы забыли тишину.
-Вика! – крикнул папа зычно.
Дом молчал в ответ ему.

Папа звать не стал повторно.
Очень он встревожен был.
Подошёл к двери проворно,
И скорей её открыл.

На ковре сидела Вика,
Сделав грустное лицо.
И кудахча тихо-тихо,
Грела ножками яйцо.

Повернулась к папе детка.
И стерев печаль с лица,
Сообщила: -Я наседка.
Скоро вылуплю птенца…


Рецензии