Старая деревня

В листве ракит луна застыла,
Над речкой штиль и... тишина.
Тростник колышется лениво
И виден ил речного дна.

А за рекой белеет хата.
Напротив дома бьёт родник.
У окон тополь в три обхвата,
Под ним затейливый цветник.

Здесь каждый стебель мироточит,
Всё это правда, а не вздор.
В деревне нашей, между прочим,
Красив любой крестьянский двор.

И днём и утром солнце выше,
Хозяин в баньке - домовой.
Росточком мал, но очень рыжий -
Затейник за печной стеной.

В деревне пряность трав до неба,
Крупнее бисер летних рос.
Здесь знают цену крошке хлеба,
Наивность – до седых волос.

Художник Протасов Владислав Эдуардович


Рецензии
Да, деревня - "приют спокойствия, трудов и вдохновенья..." Понравилось!

Борис Кравецкий   13.11.2022 09:54     Заявить о нарушении
И мне понравился Ваш отклик. Спасибо!

Галина Нефёдова   20.11.2022 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.