О митингах

Сгинул Гапон, но дело живёт,
Тень революции в поисках жертвы:
Хоть бы один ей переворот,
Чтоб насладиться кровью и смертью.

Вновь вереницами толпы людей
С новым Гапоном бредут к месту схватки.
Я словно чувствую боль площадей,
Жалобный треск недешёвой брусчатки.

Ложной свободой сманил вас борец,
Столько свободы не взвалишь на плечи.
Эй, новой жизни угрюмый творец,
Брось же свободу и станет полегче.

Ну, обернись, вспоминай, сколько раз
Шило на мыло люди меняли,
Скинь шелуху, погляди без прикрас,
Все ли надежды борцы оправдали?

Жаль только то, что вождь, ваш пастух,
Вам зеркала перебил своей палкой,
Куча проблем, как будто бы вдруг,
Лезет не с вашей тёмной изнанки.
14.08.20


Рецензии