Дай Бог быть Богом, хоть чуть-чуть...

"Дай,Бог быть Богом,хоть чуть-чуть!
Но быть нельзя чуть-чуть распятым...".
Об этом можно бы немного намекнуть,
и,встать по очереди,пятым иль двадцатым.

А может,никогда тебя распятье и не примет?.
(откуда навыки от Бога на Земле...?).
Всё в этой жизни лишь с коленок поднимает,
чтоб дать отмашку,если крутишься во тьме.

Не многие выходят из тумана ...,
но многие блуждают до сих пор ... ,
узнав о вседозволенности ... обмана ,
ведут давно никчемный разговор ...

Кто прав? Кто виноват? И прав ли будет?
Об этом не узнает САМ ВСЕВЫШНИЙ !
Есть много на Земле третейских судей :
хотя, взлетается Душой всё выше-выше !

Неровен час; ты и не хочешь, но упал.
Тебя поднимет кто-то,проходящий мимо ?
Подумает, что ты лишь пьяным спал...,
а что с сердечным приступом ,- незримо!

Какая жизнь?! Коварная и злая!?
Спешишь ты, проживая её миг ...
А ,в принципе, оглянешься, - пустая:
ТЫ, так же, своей цели не достиг!

Жил-не-жил?! А пытаешься, стремишься.
Куда-то полететь! Кому-то вмиг помочь!
На крыльях доброты или любви вновь мчишься,
себя насилуя, чтоб Сердце превозмочь!

      ***   ***
И вот она ... ЧЕРТА. Утыкана цветами.
И холмик,не сравнявшийся с Землёй...
К тебе идут. Не зА руку. А сами...
Лишь потому, что их Душа с тобой !!!

Навеяно настроением сорокового дня
ЛЮБИМОМУ КУМИРУ.


Рецензии