Подари мне скучный день, хоть один

Подари мне скучный день, хоть один…
Насмотреться, как плывут облака.
Чтобы был я сам себе господин…
Чтоб шептала мне на ушко река
Про волшебные свои берега,
Про черники, вкусной ягоды, лес,
Про кусочек от того пирога,
От которого любой бы воскрес.

От костра слегка потянет дымком.
И ушица подойдёт не спеша.
Поброжу там по траве босиком.
Отдохнет над облаками душа.
Это ж надо быть таким чудаком,
Чтобы рядышком найти этот рай…
По тропинке по росе с рюкзачком
Вдруг открыть себе родной милый край.

Подари мне скучный день, хоть один…
Не расстроюсь ни на грамм, ни на миг.
Чтобы был я сам себе господин
На страницах полюбившихся книг.
Чашка кофе и уютный мой плед.
Через горы, океаны в тайгу
Путешествую уже много лет.
Надышаться всё никак не могу.

Подари мне скучный день, хоть один…


                Фото: Ленинградская область,
                река Петлянка.


Рецензии
Володя, до чего же СОЛНЕЧНЫЙ Вы человек!
Каждое Ваше стихотворение- путешествие в мир радости и света.
Наташа

Наталья Шерман   08.11.2020 09:17     Заявить о нарушении
А путешествуйте на здоровье, Наташа! На это и отпуска не надо.)
Солнышка на душе!

Владимир Ерпалов   08.11.2020 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.