Диалог с Ангелом

               
      

Ангел:
…Уходишь? Да?..
Во всяком случаю, гляжу,
Что, будто, собралась.
Однако всё ли завершить успела
Из дел, что выполнить должна –
Из тех, которые свершить хотела?
Подумай и повремени.
Ведь на твоём запутанном пути
Нередко двери раскрывались
Перед дорогою, лежащей впереди,
Чтобы в свои неброские скрижали
Могла б ты что-то новое внести…

Автор:
О, добрый Ангел мой –
Хранитель не случайный!
Перед тобою у меня нет тайны.
Откроюсь, не скрывая: я устала
От бесконечной суеты,
В которой, вижу, прока мало…
И потому, хоть это и печально,
С тобой решилась говорить
О неизбежном с миром расставанье,
Которое, увы, не за горами…

Ангел:
А как же долг перед собой
И обещанье
Жить по велению судьбы
И, шествуя вперёд, везде, всегда,
Не сетовать
На дней привычное мельканье?

Автор:
О, милый Ангел мой, прости!..
Я, в самом деле, не права –
Ведь обещала до последнего дыханья
Пройти весь путь земной,
Храня духовное сиянье,
Которое когда-то ты
Зажёг во мне и повелел нести.
Мой добрый, терпеливый Ангел,
Прости и не покинь меня
В сомнениях и горестных метаньях.
И от неверия спаси и защити –
Не дай однажды волю сокрушить
Моим горчайшим разочарованьям!..


Рецензии