Душа творца...

Душа творца живет уединенно,
Ей ни к чему мирская суета.
Коль вдохновлен –  он, словно окрыленный,
И нет его, коль в сердце пустота.

Согрет судьбой иль горем опаленный,
В своем творение отдает себя
Толпе людей талантом изумленной,
Приняв ее любя и не любя.

Сколь было их природой одаренных?
Об этом даре миру не звеня,
Творя гореть судьбой приговоренных,
Мир согревали пламенем огня!..

Сколь нынче тех, то поддержавших пламя?
Оно над миром реющее знамя!..
----------
АВГУСТ 2020


Рецензии
Самообман в ночи "прекрасен",
До той поры пока не протрезвев,
Где на кровати просыпаясь Вася,
Над ним старуха шепчет: Ну, привет!

Зубарев Владимир   20.10.2020 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.