Миротворец в юбке

Я стою на крыше в отголосках ветра,
Мир мне лучше видно, посыпаю пеплом.
Катастрофы, войны, слезы и сомнения.
Выдают за правду чекнутое мнение.
Скольким задолжала? Скольким путь открыла?
Выпускаю жало, я печаль забыла.
В форточку усталость, планы и рисунки.
Мне осталось малость, счастье на дне сумки.
Плачем и смеётся небо, как ты можешь?
Я останусь светом, крылья сама сложишь.
Стрась взывает к долгой, плодотворной битве.
Я шагаю голой, и с душой побитой.
Сколько можно падать? Я жива надеждой.
Столько сколько дней ты была прилежной.
Я хочу к вам в будку, там засну в  обьятиях.
Тяжеленны сутки,  главное принять их.
Подскользнусь, смех в спину, это ваш свинец.
Я людей задвину, сказок продавец.
Можно отдохнуть мне, силы на исходе.
Нет, ты мой охотник, зверь по свету бродит.
Я не ваш предатель, я поломник правды.
Ваш маньяк серийный будет днём оправдан.
Прихожу с закатом, я по венам иней.
С пауком не смейся, жизнь длиннее линий.
Я с мешком по свету, тяжело нам в гору.
Я открыла двери твоему укору.
Я дышала вами, растворяла слезы.
Миротворец в юбке, счастью нужны дозы.


Рецензии