Во мне и ночью музыка звучит...

Во мне и ночью музыка звучит.
И это скрипка. Дивная виола!..

А с ней не надо снов и пустоты
унылой жизни за чертою мрака,
пускай и звёздного. Я не терплю
движения теней потусторонних
в  в о л ш е б н о м  ф о н а р е  своей души!..

А ты земной настолько, что страшусь:
уж не вступил ли в сговор ты с нечистым,
тревожа сердце бедное моё!

Мне образ Девы-Матери Святой
во тьме сияет. Жгу медовую свечу.
И винограда грозди на столе…

14 августа 2020




               


Рецензии