Музыкант

  Жил-был музыкальный кот. С ним жила я.
  Кот был мот, и мы считались семья.
  Кот любил спать, В карты играть любил,
  Лучше мне было не знать, сколько при этом пил.
  Кот мой любил вино! Водку он тоже любил.
  И было одно "но" - на работу он не ходил.
  Мы прожили не один год - работала только я,
  Он был музыкальный кот - зачем такому семья?
  Я от него ушла - он очень был огорчён.
  Не было у него ни гроша, а я тут ни при чём.
  Теперь он поёт у метро, я его слушать иду,
  И в кепку на самое дно я деньги ему кладу.
  А он поёт о любви и как я его предала,
  О том что нету семьи, а он хотел, чтоб была.
  Поёт он всегда от души, всем жалко его до слёз,
  И кто-нибудь поспешит, полюбит его всерьёз.
  А мне понятно одно - не надо его жалеть!
  Уж лучше ходить к метро, где он продолжает петь...
 


Рецензии