Огонек

 

    Я держу в ладонях огонек
   Он едва теплится
   И протягивает свой робкий язычок
   Поближе к нашим лицам

   Этот огонек слил нас двоих
   Он, такой крохотный
   Сделал то, что не сделал бы весь мир,
   Пусть даже в трижды отгроханный

   Я прикоснулся губами к челке
   Огонек, как будто обрадованный
   Вспыхнул вдруг и ... смолк
   И исчез, будто сделав все что надо.

  1971г. С уважением к В.В. Маяковскому.


Рецензии