Медовый Спас

14-е августа знаменуется медовым спасом
И началом Успенского поста
В старину в Византии самым жарким месяцем был август
Сезон эпидемий, болезней
Спасением был только животворящий Крест Христа

Мёд-вкусный,целебный-панацея от всех хворей
И при простуде согреет
Раны зарубцует-опухоли залечит гнойные

Помимо сладости
В нём заложена огромнейшая целебная сила
Зверюшки-любители им полакомится
Сам медведь устоять перед ним не в силах

В деревнях и селениях
Без мёда и хлеба не обходились
Собирали мёд на пасеках в середине августа
Освящали в церкви в храмах
Животворящему Кресту перед освящением молились

Мёд,также,как и хлеб,голова всему
Дан нам небесами
Медовые лепёшки,оладьи,медовуха
На здоровье всем нам-мёду-Слава,Слава,Слава.


Рецензии