Утраченный Эдем

Патологоанатомы
Разобрали нас на атомы.
Бог всё это сгрёб. Сотворил
Тебя нового из земли.
И меня из ребра твоего.
Был Эдем вокруг и ничего
Не мешало счастью двоих.
Но змей прополз в этот миг.
Между мной и тобой. Разломал
Хрупкой жизни спокойный уклад.
Теперь нам всего мало
В изобилии. Знай, это ад.

Не ценить, что даруют - в крови.
Одиночество - кара за власть.
Я хотела быть миром твоим.
Но нам нечего больше терять.
Как сказать тем, что здесь после нас
Будут жить, это не повторять?
Этот опыт здесь и сейчас.
Он не нужен другим. Ведь опять
Будет тот же самый исход.
Апокалипсис и пустота.
Время вспять начнёт оборот.
Вновь утратят они Эдем там,
Где прежде хранили любовь.
Как и мы когда-то с тобой.

Строить, ломать. Повторить.
Чтобы жизнь скучной не была.
Я рву последнюю нить
Между нами. Дворец из стекла
Разбиваю кровавой ногой.
Наш Эдем я сравняла с землёй.
Даже змей тот не уцелел.
Новый мир создавать мне лень.
Пусть осколки вот тут лежат.
Я любила. Мне очень жаль...


7.07.2020 г.


Эдем уцелел здесь) https://vk.com/stihi_misspunk


Рецензии