Молочный день зачат от первой тени

Молочный день зачат от первой тени,
в речном тумане прячет игры щук.
Во мне крючок: капризных жду велений,
и на воде встревоженной грущу.
 
На миг всплывут, хвостами лупят рьяно –
я капельки воды смахну со лба.
Везёт же им на столбовых дворянок,
да много ли корысти от столба?
 
Зачем стучать, когда навек закрыто?
В ловцах уже нужда перевелась.
Кому – желанья, а кому – корыто,
Но проглотить меня – пока не власть.
 
Здесь нет таких глубин, как в море синем,
и золото не красит чешую.
… Шумит мотор на старом керосине;
одну и ту же сказочку жую.
 
А щуки – близко, носятся кругами;
мои рассказы рыбу веселят.
… Меняйте реки,
но
чтоб не ругали
за смеси молока и киселя.

 


Рецензии