Церберы

Никогда не смотрите в упор на собак
Они могут быть волками, могут быть бешены
Они могут сорваться- укусить просто так
Они могут быть просто над вами помешаны

Никогда не кормите вы их из руки
И не гладьте им морду, смеясь в превосходствии
Никогда не зовите вы кличками их
Они видят всех вас именами в безмолствии

Никогда не сажайте их на поводок
Убирайте долой ваши будки, вольеры
И последний утопленный вами щенок
В сне кошмарном перегрызет ваши вены

Никогда не смотрите в упор на собак
В зеркала посмотрите, в прицел на себя же-
Вы увидите горе, вы познаете страх...
Ну а грозные церберы просто на страже.


Рецензии