***

Смугла ты, но сердцем прекрасная,
Грозна,как полки со знаменами,
Стремления чистые, ясные,
В ущелье скалы, защищенная.

Прошла ты костры инквизиции,
И тюрьмы, и пытки с угрозами,
Жестокость советской милиции,
Терновник с колючими розами.

Твои сыновья были верными,
Желания плоти не слушая,
В проломах стены они первыми,
Страдали, но с чистыми душами.

Ты ада вратами не сломлена,
Испытана грозами, бурями,
В награду венцы приготовлены,
И чистое небо лазурное.

Невестою названа, Церковью,
Своим Женихом ты возлюблена,
До встречи останешься верною,
Ты кровью Христовой искуплена.

Н. Васюкович


Рецензии